Sifilítica Hepatite: Uma rara Manifestação de uma Doença Comum | Milleur beauty

relato de Caso

Trinta e nove anos, do sexo masculino paciente apresentou à medicina departamento de doentes (DP) com queixas de febre baixa, anorexia, mal-estar e dor no abdome superior, de um mês de duração, juntamente com a cor escura da urina de 10 dias de duração. O doente apresentou antecedentes de consumo diário de 40-50 gramas de álcool nos últimos 3 anos. Não houve histórico de abuso de drogas ou transfusão de sangue.o exame revelou presença de icterícia com sinais vitais normais. Por exame do abdómen, revelou hepatomegalia firme e não sensível sem esplenomegalia ou ascite.

análises Bioquímicas revelaram valores aumentados de bilirrubina sérica de 3,5 mg/dl (normal 0.0-1.5 mg/dl), soro de alanina transaminase (ALT) 357 UI/ml (normal < 50), soro de aspartato transaminase (AST) 175 UI/ml (normal < 45) e fosfatase alcalina 536 UI/ml (normal 20-135). O rastreio de hepatite A, B, C E E foi negativo. O abdómen ultra-sónico revelou hepatomegalia com uma amplitude hepática de 16, 4 cm com ecotexura normal. A pancreatografia por ressonância magnética (MRCP) confirmou hepatomegalia sem espaço ocupando lesão, linfadenopatia ou colestase extra hepática.pensa-se que o doente apresenta hepatite aguda, provavelmente devido ao álcool ou a vírus não hepatotrópicos. Uma vez que o doente estava a mostrar recuperação clínica com regressão na bilirrubina sérica (1 mg/dl), AST (90 UI/ml) e ALT (152 UI/ml) embora com aumento da fosfatase alcalina (711 UI/ml), foi pedido ao doente para rever, após 1 mês, o plano de realização de biópsia hepática após Resolução da fase aguda.após a notificação, apresentou Dermatologia OPD com erupção cutânea com comichão intensa. O exame revelou múltiplas pápulas eritematosas e placas no pescoço, tronco, palmas e solas . O sinal de Buschke Olendroff deu positivo. Havia linfadenopatia inguinal bilateral, não tenra, de shotty, congestão de palato macio e parede faríngea posterior. Os exames Genital, por rectal, oftálmico e auditivo foram normais.

um ficheiro externo que contém uma imagem, ilustração, etc. O nome do objecto é IJD-59-209e-g001.jpg

Eritematosas escamosa de máculas e pápulas e sobre as palmas das mãos

de Um arquivo externo que contém uma imagem, ilustração, etc. O nome do objecto é IJD-59-209e-g004.jpg

Eritematosas máculas e pápulas sobre a parte de trás

de Um arquivo externo que contém uma imagem, ilustração, etc. O nome do objecto é IJD-59-209e-g002.jpg

o Congestionamento do palato mole

de Um arquivo externo que contém uma imagem, ilustração, etc. O nome do objecto é IJD-59-209e-g003.jpg

Eritematosas máculas e pápulas sobre o pescoço

Paciente deu a história de repetidas desprotegido relações heterossexuais com vários parceiros durante os últimos dois anos. Não havia sintomas sugestivos de qualquer doença sexualmente transmissível.foi feito um diagnóstico provisório de sífilis secundária com hepatite sifilítica. O título VDRL foi 1:16 e TPHA foi positivo. A biópsia hepática sugestiva de hepatite sifilítica mostrou manutenção da arquitectura hepática com hiperplasia das células Kupffer, infiltração linfocítica e neutrofílica de tractos portal com infiltração neutrofílica ligeira nos lobos hepáticos e sem necrose, granuloma, guma ou Treponema pallidum. A mancha de reticulina revelou fibrose precoce à volta dos portais . ELISA para HIV deu negativo. A tomografia por emissão de positrões (PET) revelou hepatomegalia e presença de linfonodos ilíacos retroperitoneais, hilar, mediastinais, bilaterais, inguinais e externos. O doente foi tratado com 3 doses de penicilina intramuscular de 2, 4 milhões de unidades, administradas semanalmente. Ele tornou-se assintomático com resolução de prurido e Achados mucocutâneos. Verificou-se normalização dos valores séricos de bilirrubina, ALT, AST e redução da fosfatase alcalina (383 UI/ml).

um ficheiro externo que contém uma imagem, ilustração, etc. O nome do objecto é IJD-59-209e-g005.jpg

Kupffer cell hyperplasia, lymphocytic and neutrophillic infiltration of portal tracts with mild neutrophillic infiltrate in hepatic lobules

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.